Сессия горсовета в Северодонецке не состоялась из-за блокирования помещения

19 грудня 2015
article279.jpg

Третье пленарное заседание Северодонецкого городского совета не состоялось из-за того, что сессионный зал был битком забит бабушками и дедушками, заполнен людьми был и коридор перед залом. Между присутствующими произошла потасовка, в которой травму (вероятно, перелом руки) получила пожилая женщина.

Депутаты не могли в зал войти, не то, что начать заседание. Городской голова отказался переносить сессию в другое помещение (как на этом настаивала фракция партии «Оппозиционный блок») и перенес заседание на понедельник, на 2 часа дня.

 

Заблокировали сегодня проведение сессии сторонники партий «Наш край», БПП «Солидарность» и Радикальной партии, которых автор наблюдал в коридоре. Вполне довольными собой в этой ситуации выглядели и депутаты от «Самопомочи» Елена Нижельская, Максим Попов и Виталий Балковский, которые прохаживались между заблокировавшими сессию людьми.

 

В ЛОО КИУ считают, что подкуп избирателей, блокирование сессии и пр. «средства» борьбы за власть не имеют ничего общего с демократией. Напротив, демократия – это когда избранные на выборах депутаты, независимо от того, правые они или левые, имеют возможность исполнять свои представительские функции, принимать решения от имени территориальной громады.

 

Сегодня в Северодонецке

Коментарі (0)

Немає коментарів. Ваш буде першим!

Додати коментар